anchoiade

Publicado en por jeni

Me imagino que aqui (en España ) poca gente sabra lo que es pero de donde soy yo (el sur de Francia)

es algo tipico, sobre todo en verano.

enero-036.jpg

es tan simple como anchoas, ajo,aceite de oliva, hierbas provenzales,y nada.

No hay realmente una receta ya que cada uno lo hace "a ojo" segun le guste mas o menos el ajo, yo le hecho una gota de vinagre de vino tinto (truco de mi bisabuela...)

Ahora la preparacion es igual de complicada......

picar el ajo, luego picar las anchoas, mezclar y echar las hierbas y el aceite (se puede mezclar de oliva y de girasol sin problema otra vez es question de gusto..!).

Para las que no tenemos picadora, ni cuchillos que cortan se tarda 10 minutos en picar todo y mezclar.para las que si tienen picadora no tardaran mas de 2 ...mas o menos lo mismo que se tarda en comer..!!!!!

yo recomiendo hacerlo de un dia pa' l otro asi se mazclan bien los sabores de todo y si teneis picadora recomiendo no picar lo demasiado que no se vuelva una crema (aunque es mejor que los trozos sean mas pequeños que los mios !!!!!!!!!!!

Cosa que no podeis ver porque la calidad de fotos de mi telefono es.......bueno no vamos a decir lo que es pero me habeis entendido....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ahora viene lo bueno en mi casa se come con pan tostado (a veces ponemos ajo antes de tostar ...), pero lo tradicional es comerlo con verduras en lonchas, zanahoria, endivas,apio....cualquier cosa que se nos pueda ocurrir.

Va genial para un buffet,o para acompañar una ensalada o asi sin mas..

Si quereis hacer bastante para tener para varios dias aconsejo hechar mas aceite (hasta tapar totalmente las anchoas y un poco mas ) asi se conserva sin problemas..

Otro consejo por si a caso ...si teneis un gato, alejen lo lo mas posible, que estos bichos no son capaces de resistirse a unas anchoas....................

Y ahora me voy que despues de una entrada tan complicada estoy cansada......lol

 

que aproveche....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Etiquetado en recetas saladas

Comentar este post