fudge...o como no tener que decidir entre caramelo o chocolate.!!!

Publicado en por jeni

el fudge es típico de los ingleses...y esta de muerte (por lo menos para mi...!)

 

La receta original es un poco complicada (temperatura correcta, ingredientes difícil de encontrar aquí.bla bla bla..)

Como soy buena os traigo una version simplificada a mitad de camino entre el fudge ingles y el caramelo que se puede encontrar en Bretaña..(norte de Francia )

 

200 g de leche condensada

200 g de chocolate para postre

30 g de manteca SALADA ( intentad lo y luego ya podréis decirme que soy loca.......!!!!)

 yo le pongo una cuch. de café de esencia de vainilla pero le podéis poner bailey´s o un licor de café o nada eso ya es question de gustos.

 

ahora la parte complicada, ejem...,derretir el chocolate.....

añadir la manteca y dejar que se derrita también,(ahora es el momento de echar el aroma....),y por fin la leche condensada.

mezclar a fuego lento( de principio a fin...) hasta que se vuelva un poco espeso.

Y lo bueno es que lo podemos poner en un molde cuadrado (con papel de hornear), o en molde de papel individuales para hacer bonbones (lo que hice yo) o echar encima de un bizcocho, muffin tarta.....lo que queráis.

Lo dejamos que se enfrié mínimo 1 hora.(en la nevera)

Si lo quereis usar para cubrir un bizcocho o algo hay que usar lo mientras esta caliente, una vez frió no se puede manejar.

 

y lo mas duro viene ahora ...no os lo comais todo en 5 minutos.!!!!

Ya se que es difícil resistirse pero hay que intentarlo.

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 mmm ya me imagino el cupcake que podríamos hacer con eso....y vosotros como os gustaría comer este fudge..????

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