galletas ...las bases..

Publicado en por jeni

despues de haber intentado 2 veces publicar este articulo y acabar en plan .AAAAAAAAAAAHHH ordenador de M....sera posible...no ...AAAAHHHHHH

Bueno os haceis una idea no..!!!!

2 veces y 2 veces borrado...

pues lo intentare hoy ...no hay ordenador que pueda conmigo (o eso me gustaria pensar..!)

os voy a dar un par de trucos para decorar galletas con royal icing (o RI ), glaseado en castellano.

que a mi el fondant me gusta para decorar...pero para comer..mmm..no tanto..!!!

Alla vamos, creo que lo mas importante es saber diferenciar las 2 consistencias que se necesitan para las diferentes tecnicas que se pueden usar.

la primera..es espesa como la pasta de dientes nos sirve para los contornos,los detalles, las escrituras....cualquier cosa que quereis que se mantega firme.

y la otra...es mas fluida algo como un sirope nos sirve a rellenar la base de nuestra galletas y a usar la tecnica del "wet on wet" o mojado sobre mojado.

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aqui podeis ver la diferencia entre los bordes que se mantienen en su sitio y la parte de dentro que cubre toda la galleta y se ve lisa...

la primera tecnica que os enseñare aqui hoy es como aplicar azucar (de color o no)sobre el RI fluido para darle un efecto bonito..

lo que a mi me resulto mejor (y mas rapido..) es usar esa tecnica en las zonas que queremos antes antes de decorar rellenar las otras partes de la galleta, sino hay que esperar un dia para que el resto de RI este bien seco para que el azucar no se pegue donde no queremos.may 2011 cookies 012

Podeis ver en el cinturon del vestido de la derecha que lleva azucar rosa..(si teneis buena vista...porque mis fotos no estan muy buenas que digamos..!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Esta tecnica tambien vale para hacer unas decoraciones pre echas para luego colocarlas en la galleta...como esto..

 

may 2011 cookies 017me refiero al corazon amarillo de la flor ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Que se hizo asi........

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simplemente haciendo una bola con el glaseado fluido y echando azucar amarillo...lo bueno de esto es que nos ahoramos echar colorante al glaseado mismo...y con lo facil que es hacer nuestro propio azucar de color.....

(por si no saben hacer lo echad un ojo aqui...azúcar de color )

 

un truco para cuando rellenais las galletas no conviene echar una capa enorme de RI porque tardara mas en secarse y al comer las galletas solo nos viendra el gusto a azucar...el truco consiste en echar lo mas o menos bien y coger un palillo y empujar lo donde es necesario....se tarda muy poco y la capa sera mas fina..

 

la tecnica del "wet on wet" no la use en estas galletas asi que os lo mostrare la proxima vez...!

lo que hice fue decorar por encima...haciendo una J ( en realidad estas galletas son un test para hacerotras para el bautizo de mi sobrina "Julia"....) con el RI espeso se puede tambien hacer corazones, flores....may 2011 cookies 015

 

siendo solo una prueba use solo 3 colores pero podeis usar los que querais y hacer los motivos que querais.

 

para facilitar las cosas creo que es mas simple dibujar lo que teneis en mente para ver los colores que vais a necesitar.

Por lo que es la cantidad....depende cuantos colores necesitais y cuantas galletas teneis que decorar, yo use un solo huevo y me salio para estas, me sobro para hacer esto..may 2011 cookies 019

 

 

 

 

 

 

y otra igual que no tengo en foto..!

 

asi puedo practicar para hacer corazones o lo que sea...

 

 

 

 

de la misma manera podeis hacer mariposas de RI .

siento no poder enseñaros un paso a paso en foto pero la proxima vez que hago ,le sacare fotos hasta a la camara......!!!!!

simplemente teneis que dibujar las alas de las mariposas ( es mas simple usando un modelo que colocamos debajo del papel de horno ) dejar secar un dia o dos, quitar con mucho cuidado las alas y hacer a parte los cuerpos en una hoja de papel de horno DOBLADA  es muy importante es lo que le dara forma, en cada cuerpo aun mojado colocar las alas y poner la hoja con toda vuestras mariposas bien aliñadas entre 2 vasos, platos lo que sea que pueda mantener la hoja doblada para que las mariposas se sequen con la forma que le quereis dar....

 

o esta la version rapida...hacer solo las alas y dibujar el cuerpo directamente en la galleta poner las alas con mucho cuidadito y mantenerlas sin moverse un par de minutos (que resulta un poco molesto pero vale si solo es una mariposa o dos...!)

Me tengo que ir ya pero I´LL BE BACK...... con otros trucos para hacer nos la vida mas facil.....

(es que soy un poco vaga...!)

 

y pronto os dire como hacer esencia de vainilla en casa (si si se puede y es mas natural que lo que compramos en el super....)

Espero que os animareis a hacer galletas y que os salgan mas guapas que las mias...!!!!

si os lanzais no dudeis en dejad me vuestro blog para que pueda verlas ..y aprender las tecnicas que usais vosotras...!!!!!!

 

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