naughty, naughty cake...

Publicado en por jeni

Hace poco fue el cumple de un amigo por lo cual me pidieron que haga el bizcocho.. 

en realidad es bastante simple es un biscocho de chocolate cubierto de fondant y de crema de manteca ....pero tiene mucho efecto....

 

Ahora os explico como paso a paso :

 

primero el bizcocho (un día antes si podéis porque tiene que estar frió para decorarlo (y porque es mucho mejor al día siguiente ...)

 

los ingredientes:

200g de chocolate para postre

200g de manteca

200 g de azúcar

60 g de harina

4 huevos (clara y yema aparte)

 

1- derretir el chocolate con la manteca y reservar mientras mezclais las yemas con el azúcar hasta que se ponga blanco, añadir la harina y la mezcla de chocolate

2- batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado

3-al horno unos 20 minutos

 

este bizcocho es mi base para todo tipo de bizcocho de chocolate, así tal cual es como fondant por dentro así que para saber si esta cocido no vale poner un palo o un cuchillo dentro porque si sale limpio es que se ha pasado...!

 

ahora si lo queréis mas tipo bizcocho podéis añadir un poco mas de harina y si lo dejáis un poco menos en el horno (en molde individuales) hacen un bizcochitos líquidos por dentro que son de lo mejor sobre todo caliente en invierno..)

 

que tal si pasamos al segundo paso...

 

cuando el bizcocho este frió podemos pasar a decorar lo

ahí va....

yo lo hice en dos partes una de buttercream de café y la otra (como no..) de dulce de leche.

 

2010 023luego lo cubrimos de pasta de azúcar (coloreada color piel )

teniendo cuidado de no mancharla con la crema que cubre el bizcocho....2010 026

no hice los pezones de otro color por no abrir un paquete nuevo....(soy un poco rata a veces...)

 

Luego a hacer la buttercream o fondant como mas os guste , o hice buttercream porque no me quedaba azúcar glass..

le damos el color que queremos para nuestro sostén , este sera gris oscuro...

2010 028poco a poco le hacemos el dibujo según vuestra imaginacion...

 

 

y el resultado final es ....:2010 039

 

 

mi pequeño consejo es que es mas fácil usar una jeringuilla de reposteria que una manga pastelera para lo detalles...

 

lo único que hay que hacer ahora es dejarse llevar por su imaginacion....

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