Pasta frola

Publicado en por jeni

después de unos días de locura...he vuelto (mas o menos...!)

Hoy os voy a dejar la receta de la pasta frola, que para los No-Argentinos es una simple tarta de membrillo..A mi no me gusta mucho el membrillo y sin embargo un cachito de esta para acompañar el te no me va nada mal....!!!!

Allá voy....

Primero la masa..

300 g de harina mas levadura

100 g de azúcar

150 g de manteca

2 huevos (mas 1 )

extracto de vainilla

 

Mezclamos la harina con el azúcar y añadimos la manteca en pomada (a tº ambiente)

cuando esta mezclado añadimos 2 huevos y la vainilla..

seguimos mezclando hasta formar una bola.

cogemos el rodillo y la damos a la masa hasta que tenga mas o menos 1 dedo de grosor.La colocamos en el molde y preparamos el membrillo....

 

400 g de membrillo y 3 cucharas soperas de agua (400g es un paquete mas o menos )

 

en la cacerola ponemos a fuego lento el membrillo y el agua hasta que se parezca a una mermelada.

lo echamos en el molde encima de la masa que aun esta cruda..y con las sobras de la masa formamos dibujos encima del membrillo (lo clásico quiere que sean rayas pero seguro que podemos hacer mas cosas..!!)

 

con la yema del huevo de mas pintamos las bandas de masa y ponemos todo esto al horno entre 15 y 20 min a 200º .y os saldrá algo así....pasta-frola-2010-1.JPG

 

lo bueno es que con la misma masa hacemos la torta de ricota (tarta de queso) y podemos usar la también para varios tipos de tarta la verdad es que ahora para mi es como una receta básica y encima la puedo hacer en el robot así que no pierdo tiempo...

La proxima vez os pondre la receta del relleno de ricota...y me voy otra vez a fantasear con los cupcakes que hare cuando tenga mi horno y luego me ire a trabajar (si si un domingo .....)

Disfutad de vuestras vacaciones (si las teneis...), de vuestros fines de semana....de todo lo que podais porque el verano es demasiado corto como para no disfrutar lo...!!!!

Hasta pronto (espero...;)  )

Etiquetado en recetas dulces

Comentar este post